Baujahr: 1985

Detail1: Baujahr: 1985
Detail2: Fahrgestell: Mercedes 6,49 t, 80 PS
Detail3: Aufbau: Ziegler

Das Löschgruppenfahrzeug LF8 unserer Feuerwehr ist das Zweitfahrzeug in unserer Ausrückeordnung. Es unterstützt in der Regel das Tanklöschfahrzeug. Mit seiner Ausrüstung zur Brandbekämpfung und einfacher Technischen Hilfeleistung ist es ebenfalls in der Lage Einsätze eigenständig zu bearbeiten.

Beim Fahrgestell handelt es sich um einen MB 608D Baujahr 1985 mit Gruppenkabine. Somit bietet das Fahrzeug Platz für bis zu neun Einsatzkräfte. Der Aufbau stammt von der Fa. Ziegler. Das Fahrzeug verfügt über zwei Pumpen. Die Vorbaupumpe ist fest an der Front montiert. Die zweite Pumpe, eine sogenannte Tragkraftspritze, ist im Heck untergebracht. Diese kann mit vier Einsatzkräften entnommen werden und ist somit unabhängig vom Fahrzeug einsetzbar. Im Mannschaftsraum unter den Sitzbänken finden sowohl Werkzeug als auch Kleinlöschgeräte ihren Platz.