eiko_icon brennt landwirtschaftliches Anwesen

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Sophienhof
Datum 02.01.2019
Einsatzleiter Michael Heck

Freiwillige Feuerwehr Langenselbold
Feuerwehr Erlensee
    Feuerwehr Hanau
    Fahrzeugaufgebot   ELW1 - Ravolzhausen  TLF 20/25 - Ravolzhausen  LF 8 - Ravolzhausen  MTW - Rüdigheim  LF 10 Rüdigheim  DLA(K) 23/12 (Drehleiter mit Korb)  Polizei  RTW  AB-Atemschutz

Heute Morgen um 02:54 Uhr wurde die Feuerwehr Neuberg mit einem Rettungswagen des DRK Main Kinzig sowie die Polizei zu einem Brand auf einem Reiterhof in der Ortsmitte alarmiert.
    Als die Einsatzkräfte dort eintrafen waren Flammen aus dem Dach einer Stallung mit integriertem Spänebunker zu erkennen. Umgehend wurde ein Löschangriff unter Atemschutz eingeleitet sowie die dort befindlichen sieben Pferde evakuiert und in Sicherheit gebracht. Die Bewohner des angrenzenden Wohnhauses wurden ebenfalls evakuiert.
    Dieses sowie die angrenzenden weiteren Stallungen und Scheunen wurden durch Riegelstellungen vor einem Übergreifen des Brandes geschützt.
    Im weiteren Einsatzverlauf wurden, neben der Feuerwehr Neuberg, die Feuerwehr Langenselbold mit der Drehleiter sowie die Feuerwehr Erlensee mit Löschfahrzeugen, die Feuerwehr Hanau mit einem Abrollbehälter Atemschutz und der Brandschutzaufsichtsdienst des Main-Kinzig-Kreises alarmiert.
    Mit Einleitung des Löschangriffes über die Drehleiter wurde das Dach im betroffenen Gebäudeteil im weiteren Verlauf abgenommen, um an dortige Glutnester heran zu gelangen.
    Durch das schnelle gemeinsame Eingreifen der Einsatzkräfte konnte so die Ausbreitung auf weitere Gebäudeteile verhindert werden und es kamen glücklicherweise keine Tiere oder Menschen zu Schaden.
    Der Inhalt des Spänebunkers mit Holzpellets wurde im weiteren Verlauf mittels eines Schaufelladers abgetragen und ins Freie verbracht, wo dieser abgelöscht wurde. Die Nachlöscharbeiten dauerten noch bis in die Morgenstunden an.

Einsatzbilder